Главный инженер УФСИН России по Воронежской области Максим Коротких принял участие в сессии-семинаре глав муниципальных районов

09.08.2018

8 августа на базе Таловского муниципального района под председательством врио руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галины Абричкиной состоялась стратегическая сессия-семинар глав муниципальных образований. Одним из вопросов, рассмотренных на мероприятии, стал вопрос, касающийся сотрудничества органов местного самоуправления с учреждениями УФСИН России по Воронежской области.

В работе сессии-семинара принял участие главный инженер территориального органа Максим Коротких, который выступил в качестве содокладчика начальника отдела регулирования торговой деятельности Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Романа Кравцова.

В рамках своего выступления Роман Кравцов отметил, что взаимодействие между правительством области и УФСИН имеет положительные результаты. В региональных учреждениях уголовно-исполнительной системы создаются новые рабочие места для осужденных, тем самым, решаются задачи их ресоциализации. Областное правительство и органы местного самоуправления закупают конкурентоспособные товары и услуги. Предприниматели получают доступ на очевидно выгодных условиях к незадействованным средствам производства. К тому же, привлечение осужденных к труду позволяет снизить нагрузку на федеральный бюджет по их содержанию, оказывает положительное влияние на адаптацию к жизни после освобождения из мест лишения свободы, а значит, позволяет значительно снизить риск повторных преступлений.

В свою очередь, Максим Коротких сообщил участникам сессии-семинара о том, что с целью популяризации производственных объектов подведомственных учреждений разрабатываются паспорта их инвестиционной привлекательности, которые в ближайшее время будут предоставлены в Департамент предпринимательства и торговли. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством учреждения уголовно-исполнительной системы имеют ряд преференций, которые обоюдовыгодны как заказчику, так и исполнителю государственных контрактов.

Врио руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина акцентировала внимание глав муниципальных районов на важность взаимодействия с региональным УФСИН, а также отметила имеющуюся у них возможность использовать преференции учреждений уголовно-исполнительной системы для заключения экономически выгодных контрактов.  





Дата последнего обновления: 09.08.2018 16:26

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация