Ветеран уголовно-исполнительной системы Клавдия Ивановна Бортник отметила 80-летие

12.04.2018

Накануне, 11 апреля, ветеран уголовно-исполнительной системы Клавдия Ивановна Бортник отметила 80-летие. От лица аппарата УФСИН России по Воронежской области юбиляра поздравил заместитель начальника территориального органа Евгений Гайдук, а также председатель Регионального общественного благотворительного фонда социально-правовой защиты сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы «Забота» Павел Константинович Занин. Юбиляру были вручена почетная грамота правительства Воронежской области, благодарственное письмо от руководства и Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области, а также ценные подарки от Управления ФСИН России по Воронежской области.

Клавдия Ивановна начала свою работу в уголовно-исполнительной системе в 1961 году, когда после окончания экономического факультета аграрного института устроилась на вольнонаемную должность экономиста исправительной колонии №4 поселка Бор. В конце 1962 году она был переведена в планово-производственный отдел управления, где была единственным экономистом.

Конец 50-х – начало 60-х годов – время становления всех современных исправительных колоний Воронежской области, в которых сразу же появлялась промышленная деятельность, требующая знания экономических факторов. Таким образом, Клавдия Ивановна стояла у истоков становления современной финансово-экономической службы УФСИН России по Воронежской области. В течение 14 лет Клавдия Бортник работала на вольнонаемной должности, и только в 1976 году получила звание старшего лейтенанта внутренней службы, когда была назначена должность начальника отделения труда и заработной платы.

- Вместе с Павлом Константиновичем Заниным, который был заместителем начальника управления по экономике, мы разрабатывали рейтинги, анализы, таблицы, внедряли в жизнь нормативный метод учета затрат на производство (себестоимость), а также бригадную форму организации труда осужденных, который потом распространялся по всему Советскому Союзу, - рассказала Клавдия Ивановна.

1 мая 1997 года в звании подполковника внутренней службы Клавдия Ивановна Бортник вышла на заслуженный отдых. Сегодня она является активным участником ветеранского движения УИС Воронежской области, а одна из дочерей Клавдии Ивановны пошла по стопам матери и является сотрудником отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН.

Поздравляем Клавдию Ивановну с юбилеем и хотим искренне пожелать ей крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия, хорошего настроения и всего самого доброго!

Ветеран уголовно-исполнительной системы Клавдия Ивановна Бортник отметила 80-летие

Ветеран уголовно-исполнительной системы Клавдия Ивановна Бортник отметила 80-летие

Ветеран уголовно-исполнительной системы Клавдия Ивановна Бортник отметила 80-летие


Дата последнего обновления: 28.11.2018 15:28

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация