В управлении исполнения наказаний состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области

27.12.2018

Под председательством Константина Владимирова в актовом зале управления исполнения наказаний состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области. В мероприятии приняли участие заместитель начальника территориального органа Евгений Гайдук, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Павел Комаристый, члены Общественного совета. Общественники подытожили результаты своей деятельности в 2018 году и обсудили план работы на 2019 год.

С итоговым докладом выступил председатель Совета Константин Владимиров.

- В Общественный совет при УФСИН России по Воронежской области в настоящее время входят 22 члена - юристы, преподаватели вузов, священнослужители, журналисты, театральные деятели, представители деловых кругов, молодёжных и волонтёрских организаций, казачества, ветераны УИС, - отметил Константин Владимиров. - В 2018 году произошли структурные и кадровые изменения в Совете, в состав которого вошли восемь новых членов, на мой взгляд, придавшие мощный импульс нашей работе, - добавил Константин Борисович.

В 2018 году члены Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области 48 раз посетили по различным вопросам деятельности учреждения УИС Воронежской области, приняли активное участие в работе пенитенциарной секции XXVI Рождественских международных образовательных чтений.

Общественный совета принял участие в подготовке культурно-массовых и спортивных мероприятий в подведомственных УФСИН учреждениях, среди которых конкурс художественной самодеятельности осужденных в ИК-9, интеллектуальная игра Брэйн-ринг в ИК-3, финал областного турнира по футболу среди осужденных, третий кубок КВН среди осужденных. Победителям и участникам данных мероприятий вручались благодарственные письма и ценные подарки, члены информационной секции Совета Леонид Шифрин и Андрей Архипов подготовили несколько репортажей по данной тематике.

Членом Совета Эльдаром Садыговым, который в течение года неоднократно встречался с осужденными – мусульманами, разработаны методические рекомендации по работе с данной категорией осужденных.

Членом Совета Наталией Лазаревой разработана концепция развития художественно-артистического творчества осужденных, отбывающих наказания в учреждениях УИС Воронежской области. В период со 2 августа по 27 сентября 2018 года в исправительной колонии № 2 города Воронеж была проведена театральная лаборатория с осужденными «СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА». Основная проблема, на решение которой направлен данный проект - ресоциализация осужденных. В рамках работы лаборатории два раза в неделю по два часа с осужденными проводились занятия по основам мастерства актера, сценической речи и сценическому движению. Результатом работы стала музыкально-поэтическая композиция на стихи и песни Булата Окуджавы «Арбатский романс», которая дважды показана на территории колонии. Один раз для осужденных и их родственников на дне открытых дверей, второй показ состоялся в рамках областного фестиваля любительских театральных коллективов «ПРОБА» в качестве полноправного участника смотра.

По результатам смотра экспертный совет фестиваля принял решение о присуждении специального приза для творческого коллектива осужденных ИК-2 «За упорство в достижении поставленных целей», а также объявил благодарность коллективу исправительной колонии с формулировкой «За творческий подход к воспитательной работе с осужденными».

По инициативе членов Совета Олега Черёмушкина и Георгия Поливанова состоялась встреча начальника ИК-1 г. Семилук с руководителями промышленных предприятий. Цель встречи - размещения заказов и организации новых рабочих мест на производственных объектах колонии. Совместно с пресс-службой УФСИН в ИК-1 был организован показ фильма – лауреата фестиваля «Сталкер» и встреча с его режиссером.

Заместитель председателя Совета Алексей Шестунов неоднократно участвовал в конференциях и семинарах антинаркотического центра «Маяк», где рассматривались вопросы профилактики и предупреждения преступлений наркотической направленности, в том числе и в местах лишения свободы. Владимир Богушев, Денис Савушкин и Валерий Пинчук оказали гуманитарную помощь Бобровской ВК. Александр Работкин в рамках проведения духовно-культурного просвещения сужденных организовал и провёл в исправительных учреждениях области 19 круглых столов по религиозно-патриотическим вопросам.

Представители общественности по существу рассмотрели большое количество обращений, жалоб и заявлений осужденных. В основном они затрагивали вопросы медицинского обслуживания, условно-досрочного освобождения и перевода осужденных поближе к месту жительства. В целом, деятельность Совета строилась в тесном взаимодействии с отделами и службами уголовно-исполнительной системы.

Подводя итоги работы в 2018 году, члены Совета сошлись во мнении, что работа Общественного совета при УФСИН должна быть признана удовлетворительной. В завершении заседания общественники рассмотрели перспективный план деятельности на 2019 год.

В управлении исполнения наказаний состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области

В управлении исполнения наказаний состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области

В управлении исполнения наказаний состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области




Дата последнего обновления: 06.09.2019 12:00

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия