ИК-8 с рабочим визитом посетили глава администрации Россошанского муниципального района и глава администрации городского поселения г. Россошь

13.09.2018

12 сентября исправительную колонию № 8 города Россоши с рабочим визитом посетили глава администрации Россошанского муниципального района Воронежской области Юрий Мишанков и глава администрации городского поселения г. Россошь Владимир Кобылкин.

В сопровождении руководителей отделов районной и городской администрации гости совершили обход территории исправительного учреждения, который начался с посещения жилой зоны. Начальник колонии Владимир Шурховецкий рассказал об истории учреждения, образованного в 1961 году в результате реорганизации кирпичного завода, познакомил гостей с храмом святителя Николая Мирликийского Чудотворца, с общежитиями для осужденных, столовой на 300 посадочных мест, медицинской частью, банно-прачечным комплексом, включающим в себя прачечную, парикмахерскую и душевое отделение, пунктом бытового обслуживания, культурно-досуговым центром и школой. Более детально с жизнью осужденных представители администрации могли познакомиться при посещении нового жилого корпуса, строительство которого было закончено в 2017 году.

Следующим пунктом программы стало посещение производственной зоны учреждения. Гости увидели работу цеха гофрированной тары, где трудоустроены более 100 осужденных, работающих в три смены, затем проследовали в цех по производству муки и продовольственных круп. Данный цех поставляет продукцию для колоний Воронежской области и других регионов России: муку первого и второго сорта, овсяную, пшеничную, перловую и другие крупы.

После посещения колонии гости собрались в кабинете начальника учреждения для подведения итогов рабочей встречи. Заместитель начальника колонии – начальник центра Владимир Пегин довел информацию о свободных производственных площадках для организации дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных. На встрече был выработан алгоритм взаимодействия между ИК-8 и администрацией Россошанского муниципального района по вопросам производства продукции для нужд администрации и обсуждены перспективы развития других производственных направлений колонии.

Вторым пунктом повестки стало проведение заседания попечительского совета при ИК-8, в ходе которого рассматривались вопросы содействия в решении задач развития колонии, а также социальной защиты осужденных и общественного контроля за обеспечением прав, свобод и законных интересов осужденных.



Дата последнего обновления: 13.09.2018 14:23

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация