Во Владимире подведены итоги конкурса фильмов по профилактике деструктивного поведения осужденных, подготовленных творческими коллективами психологических служб уголовно-исполнительной системы

06.08.2018

Конкурс был проведен межрегиональным отделом психологической работы УФСИН России по Владимирской области с целью совершенствования психопрофилактической работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Изменить модель поведения осужденного, показать ему жизненные ориентиры и заставить задуматься о своем здоровье – непростая задача, – объяснил председатель конкурсной комиссии Александр Рогов. – Помочь в этой работе психологу могут ролики социальной рекламы, тематические короткометражные фильмы, которые в привычной и доступной форме донесут до осужденного необходимую информацию и сформируют необходимые наглядные образы.

Оценка фильмов осуществлялась конкурсной комиссией из числа сотрудников психологической службы, отдела воспитательной работы с осужденными и пресс-службы регионального УФСИН. В качестве критериев оценки выступили: оригинальность и креативность сюжета, информационная насыщенность и лаконичность подачи материала, доступность и мотивирующая сила работы, качество видеосъемки и аудиоряда.

По итогам конкурса лучшими фильмами в номинации «Видеоролики социальной рекламы по информационному обеспечению профилактики суицидов» были признаны:

Первое место: фильм «Суицид - не выход» (ИК-4 УФСИН России по Калужской области)

Второе место: фильм «Всё в твоих руках» (психологическая служба УФСИН России по Рязанской области)

Третье место: фильм «Цена выбора» (ИК-1 УФСИН России по Брянской области).

В номинации «Тематический фильм, направленный на профилактику психологической зависимости у подозреваемых, обвиняемых и осужденных, ранее употреблявших психоактивные вещества», финалистами стали:

Первое место: фильм «Второй шанс» (психологическая служба УФСИН России по Рязанской области)

Второе место: фильм «Новая жизнь» (ИК-4 УФСИН России по Калужской области)

Третье место: фильм «Выбери свою жизнь» (ФКУ УИИ УФСИН России по Воронежской области).

Во Владимире подведены итоги конкурса фильмов по профилактике деструктивного поведения осужденных, подготовленных творческими коллективами психологических служб уголовно-исполнительной системы

По материалам сайта УФСИН России по Владимирской области www.33.fsin.su


Дата последнего обновления: 27.08.2018 11:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация