Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов посетил Бобровскую ВК и исправительную колонию №2 г. Воронежа

26.07.2018

Во второй день визита в Воронежскую область Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов совместно с членами Совета Андреем Бабушкиным и Ильей Шаблинским посетили сразу два пенитенциарных учреждения региона – Бобровскую воспитательную колонию и исправительную колонию №2 г. Воронежа.

В ходе визита в Бобровскую ВК члены СПЧ ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних осужденных: посетили столовую, общежития, учебные классы и музей исправительного учреждения. Особое место в рамках визита было отведено встрече с воспитанниками, которая продолжалась более полутора часов. Правозащитники поговорили с подростками о важности получения образования, чтения художественной литературы, приобретения профессии, стремления к условно-досрочному освобождению. Кроме того, в беседе были затронуты вопросы современной социокультурной среды и факторов, влияющих на криминализацию молодежной культуры в обществе. 

- Главное, чтобы у вас сформировались здесь ясные планы на будущее, а также понимание того, какие трудности ждут вас после выхода на свободу, какие соблазны будут там подстерегать. Вы должны уже сейчас вырабатывать внутренние механизмы, которые позволят вам противостоять эти трудностям и соблазнам, чтобы жить в ладу с законом, - обратился к воспитанникам Андрей Бабушкин.

По итогам визита в Бобровскую воспитательную колонию правозащитники положительно оценили работу исправительного учреждения, а также дали ряд рекомендаций сотрудникам воспитательной колонии.

В исправительной колонии №2 представители Совета по развитию гражданского общества посетили выставку продукции, выпускаемой в учреждении, отряд осужденных, которые готовятся к условно-досрочному освобождению, недавно открытый швейный цех и штрафной изолятор.

Правозащитники уточнили размер заработной платы осужденных, занятых на производстве, разъяснили им изменения в уголовно-исполнительном законодательстве, а также проверили законность водворения осужденных в ШИЗО.

Серьезных замечаний в адрес администрации и сотрудников ИК-2 от членов Совета не последовало.

- Посещенные нами учреждения УИС Воронежской области произвели на меня позитивное впечатление. Безусловно, необходимо улучшение их материальной базы, но это характерно для большинства учреждений пенитенциарной системы. Заметно, что в учреждениях сложный контингент как подозреваемых, обвиняемых и осужденных, так и воспитанников. Не могу не отметить сотрудников, они вежливы, ориентируются в нормативной базе, в их действиях чувствуется профессионализм, - подвел итоги посещения подведомственных учреждений УФСИН Воронежской области советник Президента Российской Федерации Михаил Федотов.




Дата последнего обновления: 27.07.2018 17:05

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация