Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС принял участие в круглом столе, посвященном вопросам общественного контроля в местах принудительного содержания

07.06.2018

Участие в мероприятии, посвященном 10-летию со дня принятия Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», приняли представители прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека Воронежской области, Общественной наблюдательной комиссии, Воронежского регионального отделения ООО «Совет ОНК», Межконфессионального Совета при Воронежской областной Думе. УФСИН России по Воронежской области представлял помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Павел Комаристый.

Как отметили участники, деятельность региональных ОНК в России способствует соблюдению законности при содержании граждан в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, исправительных учреждениях. В рамках встречи члены ОНК поделились опытом работы, рассказали о проблемах и достижениях, наметили дальнейшие пути сотрудничества с представителями органов власти и общественных организаций. Участники круглого стола, в свою очередь, подтвердили готовность работать во взаимодействии.

На данный момент состав Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области 4-го созыва насчитывает 24 человека. Правозащитники работают со всеми подразделениями УФСИН России по Воронежской области и, кроме помощника по соблюдению прав человека, взаимодействуют с представителями воспитательной, медицинской, режимной, производственной служб уголовно-исполнительной системы региона, участвуя в совместных мероприятиях различного формата.

За 5 месяцев 2018 года члены ОНК осуществили 33 выезда в учреждения УИС Воронежской области, и все вопросы, возникавшие во время посещений, решались в рабочем порядке и своевременно. Кроме того, налажено активное взаимодействие с Воронежским региональным отделением ООО «Совет ОНК», в которое входят юристы, психологи, деятели культуры, журналисты, спортсмены, представители различных религиозных конфессий и национальностей – всего более 80 человек.

Ряд членов Общественного совета при УФСИН также являются членами Совета ОНК и совместно реализуют проект оказания юридической, психологической и социальной помощи в учреждениях УИС Воронежской области «Юридическая клиника». К проведению мероприятий проекта привлекаются специалисты, имеющие достаточный квалификационный уровень: преподаватели и студенты юридических факультетов воронежских вузов, практикующие адвокаты.



Дата последнего обновления: 07.06.2018 13:44

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация