Первый заместитель начальника УФСИН выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Воронежской области по вопросу исполнения законодательства о государственном оборонном заказе

01.06.2018

Участие в работе коллегии приняли глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин, представители правительства и департаментов области, прокуратуры области, городские и районные прокуроры, руководство региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС и ФСИН.

Открывая заседание, прокурор области Николай Шишкин отметил важность рассматриваемых вопросов и необходимость более эффективного взаимодействия между всеми заинтересованными ведомствами.

Первый заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области Виталий Черемушкин выступил на коллегии с докладом, отражающим работу УФСИН в сфере строительства и реконструкции находящихся в ведении уголовно-исполнительной системы объектов, в частности, по вопросу ввода в эксплуатацию объекта незавершенного капитального строительства «Следственный изолятор в г. Борисоглебске Воронежской области».

Как отметил докладчик, УФСИН России по Воронежской области в рамках Федеральной целевой программы «Развитие УИС (2018-2026 годы)» за счет средств государственного оборонного заказа предусмотрено строительство и реконструкция 10 объектов, к шести из которых следует приступить в 2018 году.

Так, в текущем году предусмотрено проектирование общежития для осужденных в ИК-9 г. Борисоглебска и реконструкция общежития для осужденных в воронежской ИК-2.

Предстоящая реконструкция ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области в лечебно-профилактическое учреждение, строительство новых зданий и сооружений в д. Кривоборье Рамонского района позволит вынести за черту города Воронежа ОТБ-1 и находящееся в ИК-2 соматическое отделение, а в последующем – построить на ул. Пирогова административное здание УФСИН.

Кроме того, программой предусмотрены реконструкция и строительство трех объектов в исправительной колонии № 8 строгого режима в городе Россоши: реконструкция клуба под здание для проведения культурно-массовой работы, реконструкция бани и прачечной учреждения, а также строительство современной газовой блочно-модульной котельной, что повысит эксплуатационную надежность обеспечения коммунальными услугами в учреждении.

Стоит отметить, что при формировании ФЦП в приоритетном порядке учитывались объекты, в отношении которых чаще выносились акты прокурорского реагирования, а также требующие улучшения качества содержания спецконтингента.



Дата последнего обновления: 01.06.2018 16:11

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация