Победитель конкурса на лучшую журналистскую работу

28.05.2012


Для участия в смотре-конкурсе на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год было представлено 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и 6 образовательных учреждений ФСИН России. В числе представленных на конкурс журналистских работ 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, 4 радиоматериала, 7 сообщений информагентств.

В результате конкурсного отбора из журналистов, освещающих деятельность УФСИН России по Воронежской области, победителем VI Всероссийского смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы в номинации «На этапе реформ» стала телепрограмма  ГУП ВО "Студия "Губерния"  «Стройплощадка реформ» автора и ведущего программы Ситникова Игоря Николаевича.

Торжественная церемония награждения победителей смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности УИС «На страже порядка» проходила в одном из самых красивых и стильных зданий столицы Башкирии – Конгресс-холле.

Фанфары возвестили о начале торжественной церемонии. В этом году призы лауреатам вручали: председатели Общественного и информационного советов при ГУФСИН России по Республике Башкортостан Нина Федянина и Азамат Саитов,представители руководства ГУФСИН России по Республике Башкортостан во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Виктором Шалыгиным, представители Объединенной редакции и пресс-бюро ФСИН России, а также почетный гость мероприятия начальник пресс-службы Федеральной службы судебных приставов Елена Изварина.

Своими яркими, наполненными национальным колоритом концертными номерами порадовали гостей: оркестр Культурного центра ГУФСИН под руководством Константина Сергеева, лауреат международных конкурсов вокально-инструментальная группа «Аргамак», солисты Башкирского государственного ансамбля народного танца.

Победителям конкурса «На страже порядка» в различных номинациях вручили «Хрустальные совы», дипломы и памятные подарки.

Подводя итоги, начальник пресс-бюро ФСИН России полковник Кромин сказал: «С каждым годом количество участников конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности УИС возрастает. Вместе с тем, растет и уровень представленных работ».

Как отметило жюри конкурса, если раньше большинство журналистских работ было посвящено судьбам осужденных, то сегодня темы изменились. Компетентно, и в тоже время в интересной и доступной форме, корреспонденты газет, радио, телевидения, интернета рассказывают гражданам о новых видах наказаний, не связанных с изоляцией от общества, системе «социальных лифтов», методах борьбы с коррупцией, специфике медицинского обеспечения, развитии производства в местах лишения свободы, проблемах ресоциализации осужденных.

Александр Петрович поблагодарил журналистов-лауреатов, прибывших на церемонию, за их объективный взгляд, поднятые актуальные темы и высокий профессионализм. И выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководства и сотрудников ГУФСИН России по Республике Башкортостан, которые организовали проведение мероприятия на столь высоком уровне.

 


Дата последнего обновления: 30.05.2012 14:54

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация