Психологи уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в круглом столе по работе с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества

25.01.2018

Психологи отделения психологического обеспечения УИИ приняли участие в круглом столе на тему «Объединение усилий по профилактике агрессивного поведения школьников и общественный контроль». Мероприятие было организовано «Национальной родительской ассоциацией», с которой уголовно-исполнительная инспекция 9 января 2018 года заключила Соглашение о сотрудничестве.

В обсуждении приняли участие представители государственных структур, общественных организаций, родительского сообщества. В ходе мероприятия были рассмотрены причины агрессивного поведения подростков, обсуждены возможные совместные меры общественных организаций, родительского сообщества и государственных структур, реализующих государственную политику в отношении несовершеннолетних, в том числе по профилактике деструктивного поведения подростков, а также поднята проблема общественного контроля за системой безопасности детей.

Участники круглого стола выразили единое мнение, что одной из важных составляющих профилактики деструктивного поведения подростков являются их внеучебная занятость и организованный досуг, эффективная организация которых может быть достигнута только в условиях тесного взаимодействия органов местного самоуправления, образования, общественных и государственных организаций.

- Несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества, состоящие на учетах УИИ УФСИН России по Воронежской области, относятся к категории наиболее склонных к совершению девиаций, в том числе правонарушений, и традиционно требуют повышенного контроля и внимания, - рассказала старший психолог отделения психологического обеспечения УИИ Анна Лебеденко. - Вовлечение подростков в социальные, культурно-просветительские, спортивные, образовательные и иные мероприятия, проводимые общественными организациями и движениями, является важной составляющей воспитательно-профилактической работы с подучетными. С этой целью представители уголовно-исполнительной инспекции заключают различного формата соглашения о сотрудничестве, а психологи УИИ на постоянной основе проводят работу по привлечению к совместной деятельности компетентных специалистов гражданского общества, способных оказать позитивное гуманитарное воздействие на несовершеннолетних осужденных.

Психологи уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в круглом столе по работе с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества


Дата последнего обновления: 28.08.2018 13:26

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация