О противодействии коррупции шла речь на занятии с сотрудниками аппарата УФСИН

28.11.2017

Об основах антикоррупционного законодательства России, случаях коррупционных действий, совершенных сотрудниками УИС Воронежской области в 2017 году, и взгляде на проблему коррупции с позиции мировых конфессий шла речь на мероприятии, состоявшемся в актовом зале областного управления исполнения наказаний. Мероприятие было организована отделением по работе с личным составом.

В начале мероприятия с докладом на тему «Обеспечение соблюдения федеральными и государственными служащими ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции» выступила старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу и противодействию коррупции Светлана Ситникова. В своем выступлении она особо отметила, что коррупционные преступления не только влекут за собой дисциплинарную, административную, уголовную или иную ответственность, но и наносят серьезный ущерб имиджу уголовно-исполнительной системы, дискредитируют авторитет государственных институтов и тем самым порождают недоверие общества органам власти, подрывают уверенность в правовой защищенности.

Несмотря на то, что подобные мероприятия регулярно проводятся в УФСИН и его подведомственных подразделениях на занятиях в рамках системы служебной подготовки с личным составом, имеют место случаи коррупционных действий, совершаемых сотрудниками пенитенциарной системы Воронежской области. О фактах коррупции среди сотрудников УИС и их последствиях сообщили собравшимся сотрудники отдела собственной безопасности.

О взгляде мировых конфессий – буддизма, христианства, ислама – на проблему коррупции рассказал помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими протоиерей Владимир Рубан. В частности, он отметил: «Все мировые религии резко отрицательно относятся к мздоимству и сребролюбию. В Библии сказано: не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Нельзя брать взяток. Каждого надо равно уважать и почитать».



Дата последнего обновления: 28.11.2017 14:15

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация