В колонии-поселении № 10 проведен интегрированный урок

10.11.2017


Интегрированный урок – это особый тип урока, объединяющего в себе обучение одновременно по нескольким дисциплинам при изучении одного понятия, темы или явления. В нем выделяются ведущая дисциплина, выступающая интегратором, и дисциплины вспомогательные, способствующие углублению, расширению, уточнению материала ведущей дисциплины.

Интегрированный урок в филиале школы № 1, расположенном в КП-10 поселка Перелешино, включал в себя материалы таких предметов, как английский язык, биология, химия, география, обществознание и физика. Занятие было посвящено взаимоотношениям человека с окружающим миром и в частности – значению воды в нашей жизни.

Педагоги названных дисциплин предложили осужденным, обучающимся в филиале, проанализировать взаимоотношения человека и природы, дать целостное представление о воде с точки зрения естественных наук (биологии, химии, физики, географии, экологии) и обсудить существенные экологические проблемы наших дней.

Такая нестандартная форма урока повышает мотивацию к учебной деятельности, активизирует ранее полученные знания и развивает умение анализировать, сравнивать и обобщать материалы из разных областей науки при рассмотрении одной общей проблемы. В ходе занятия осужденные учатся использовать современные технические средства обучения для получения информации, проверки понимания и усвоения материала, а также развивают навыки монологической устной речи – подготовленной и неподготовленной.

Учащиеся филиалы посмотрели посвященный проблемам экологии фильм на английском языке, ответили на вопросы из курса географии и биологии, провели ряд химических и физических экспериментов для изучения свойств воды и обсудили социальную значимость поднятой темы, придя к выводу о необходимости сознательного подхода к природоохранительной деятельности и выработки активной гражданской позиции.

Напомним, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ получение общего образования является одним из основных средств исправления осужденных, при этом осужденные в возрасте до 30 лет, отбывающие наказание в исправительных учреждениях и не имеющие общего образования, обязаны его получить.

Филиалы школы №1 располагаются во всех исправительных учреждениях области, за исключением Бобровской ВК, где обучением воспитанников занимаются учителя ФКОУ СОШ УФСИН России по Воронежской области. Процесс обучения ведут 56 педагогов, и 1 сентября новый учебный год начался для 821 осужденного.



Дата последнего обновления: 10.11.2017 14:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация