В минувшую пятницу на одном из водоемов Панинского района состоялся финал соревнований по рыбной ловле среди сотрудников учреждений УФСИН России по Воронежской области

09.10.2017

В состязаниях участвовали по 2 рыболова от каждого подведомственного учреждения – всего 28 спортсменов, при этом участники финала отбирались из победителей в предварительных этапах. Перед соревнованиями была жеребьевка, по результатам которой участники располагались по местам улова на пруду.

В соответствии с правилами финала каждый из участников мог использовать только одну удочку, которая могла быть поплавковой, донной снастью или спиннингом, оснащенным одним крючком. В качестве приманки можно было использовать любые приманочные или прикормочные смеси – кроме наживки из живой рыбы или икры рыбы. На рыбалку регламентом отводилось шесть часов, и после сигнала желтой ракеты участники направились к выбранным местам ловли.

Победители выявлялись по двум критериям – по самому крупному улову и наибольшему размеру рыбы в сантиметрах. По размеру и виду рыб к зачету можно было предъявлять любую выловленную рыбу, кроме краснокнижной.

Одним из факторов, влияющих на улов, являются погодные условия – и особенно колебания атмосферного давления. В день проведения соревнований давление было пониженным, и, как говорят профессиональные рыбаки, в таком случае рыбе становится некомфортно на поверхности, она опускается на глубину и становится малоподвижной. В этих условиях участникам соревнований пришлось использовать весь свой опыт для того, чтобы добыть зачетный экземпляр.

А опытные рыбаки в рядах сотрудников УИС присутствовали. Так, сотрудник ИК-9 Дмитрий Захаров становился чемпионом Борисоглебского района по рыбной ловле и, естественно, был одним из фаворитов финала. Спустя несколько минут после начала соревнований Дмитрий поймал щуку весом более двух с половиной килограммов.

Борьба за призовые места шла до финальной точки в виде красной ракеты в небе. И хотя к моменту завершения было два явных лидера – сотрудник ИК-9 Дмитрий Захаров и спортсмен КП-10 Сергей Зырянов, - то интрига в вопросе определения бронзового призера сохранялась до самого завершения. Казалось, что третьим финалистом станет представитель ИК-3 Василий Понявин, который пусть и не выловил большой экземпляр, но мог похвастаться общим весом улова в 1 кг 140 г. Однако при взвешивании добычи сотрудника управления по конвоированию Олега Карташова оказалось, что общий весь пойманной им рыбы составил 1 кг 880 г.

В итоге тройка лидеров выглядит следующим образом: первое место занял Дмитрий Захаров из ИК-9 (вес улова – 4 кг 680 г), второе место досталось представителю КП-10 Сергею Зырянову (3 кг 240 г), а третье место осталось за Олегом Карташовым из конвойного управления (вес улова – 1 кг 880 г). Самую большую рыбу – щуку длиной 71 см – выловил сотрудник ИК-9 Александр Кирилюк.

Участники турнира по рыбной ловле отметили высокий уровень его организации, поблагодарили сотрудников отделения по работе с личным составом, выразив надежду, что соревнования будут проводиться и впредь. В свою очередь, начальник отделения Дмитрий Мясищев поблагодарил всех сотрудников за основательную подготовку, отметив, что подобные мероприятия оказывают положительный эффект на сплоченность коллектива и рабочую атмосферу.



Дата последнего обновления: 11.10.2017 15:09

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация