Психолог «Центра поддержки семьи и детства» Воронежской области в городе Бобров провела тренинг с воспитанниками Бобровской ВК

25.08.2017

В Бобровской ВК, состоялось тренинговое занятие с осуждёнными, направленное на  личностный рост несовершеннолетних осуждённых, развитие чувства эмпатии к жертве совершённого преступления. Проводила тренинг психолог «Центра поддержки семьи и детства» Воронежской области в городе Бобров Мария Дедикова.

Специалист познакомила подростков с новой формой работы коррекции личностных качеств, разработанной ей в рамках нового направления в арт- терапии – флоротерапии. Психотерапевтический эффект метода основан на применении в работе растущих живых цветов (в горшках, открытом грунте, оранжерее). Метафорическая связь мира растений (флоры) и мира людей - филогенеза и онтогенеза, создает предпосылки для проецирования подростком на цветок важных для него собственных состояний, черт характера, отношений к другим людям. Контакт с живыми растениями помогает человеку найти собственные ресурсы и в мягкой, безопасной форме проработать имеющиеся проблемы.

Как пояснила Мария Дедикова, человек, как и растение, проходит ряд этапов развития – рождение («зернышко», «проклевывание ростка»), детство («росток», «появление стебля и листьев»), юность («появление бутона», «цветение»), зрелость («плоды», «появление семян»), старость («увядание») и смерть («засыхание»). В связи с этим подросток, выбирая растение и взаимодействуя с ним получает возможность вернуться в прошлое, быть в настоящем или обратиться к будущему. Благодаря этому в терапии можно не только «путешествовать» во внутреннем пространстве подростка, но и «двигаться во времени», строя мосты к настоящему.

Психопрофилактическое занятие проводилось в соответствии с Планом оптимизации социально-психологической обстановки в среде осужденных Бобровской ВК на июнь-август 2017 года, утвержденным начальником территориального органа. Согласно данному документу в летний каникулярный период к проведению психологических занятий с несовершеннолетними осужденными привлекаются представители государственных и общественных организаций



Дата последнего обновления: 28.08.2017 10:14

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация