Шестая «Школа спецназа» работает в поселке Бор под Рамонью

29.06.2017

На базе детского оздоровительного лагеря «Бобренок» под Рамонью в шестой раз проходит «Школа спецназа» - оборонно-спортивный лагерь для старшеклассников, организованный администрацией Рамонского района совместно с отделом специального назначения «СКИФ» УФСИН России по Воронежской области.

В живописном поселке Бор 40 школьников от 14 до 18 лет занимаются физической, строевой и огневой подготовкой под руководством оперуполномоченного штурмового отделения отдела специального назначения УФСИН Михаила Агапова и инструктора-взрывника Андрея Ряскина.

В этом году на смену приехали не только местные, но и иногородние ребята – один из курсантов лагеря увидел множество положительных отзывов о лагере из соцсетей и решил приехать в Бор прямо из столицы. И неспроста: в 2015 году программа РОСЛ «Школа спецназа» вошла в ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в Российской Федерации (конкурс проводился Министерством Образования РФ), а в конце того же года лагерь стал победителем IV Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области.

В спецназовской школе изучают основы военной топографии, приемов рукопашного и ножевого боя, самообороны, минного и саперного дела, преодоление препятствий со средствами страховки и самостраховки. Для ребят организуются настоящие стрельбы из боевого ручного оружия, тактические игры на местности и лазерные бои.

Как считает начальник лагеря Виктория Китаева, за десять дней участники «Школы спецназа» меняются буквально на глазах, становятся выносливее физически и морально, а после окончания смены начинают посещать военно-патриотические клубы, спортивные секции. Некоторые «выпускники» уже с успехом поступили в военные вузы. За каждое занятие курсант получает по своим достижениям звезду. При наборе определенного количества звезд выдаются значки четырех степеней, и значки четвертой степени получают всего 10 курсантов. Именно они потом получают высшую награду лагеря – черную майку «Спецназ СКИФ».

Одним из пунктов насыщенной программы стало посещение Воронежского института ФСИН России и выставки оружия в воронежском Управлении ФСИН. Заместитель начальника ОСН «Скиф» УФСИН России по Воронежской области Сергей Цицилин продемонстрировал курсантам лагеря образцы специальных средств, стрелкового оружия, средств защиты и радиосвязи, которые находятся на вооружении подразделения «СКИФ».

- Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения – одно из важных направлений деятельности отдела специального назначения «Скиф» УФСИН России по Воронежской области, - рассказал Сергей Васильевич. - Бойцы спецназа сотрудничают с Горожанским казачьим кадетским корпусом, дают уроки в подшефном классе воронежской школы № 94, который носит имя сотрудника отдела «Скиф» Сергея Антипова, погибшего при проведении операции на Северном Кавказе. Под руководством сотрудников ОСН участники оборонно-спортивных летних лагерей «Школа спецназа» и «Отечество – вся Россия» изучают основы военного ремесла. Наша задача – не только помочь ребятам освоить навыки выживания, но и повысить интерес молодежи к службе в правоохранительных органах, сформировать чувство ответственности за судьбу страны и потребность в ее защите.

Репортаж о работе Школы спецназа можно посмотреть на канале ТВ Губерния: http://tv-gubernia.ru/society/voronezhskih_starsheklassnikov_otpravili_v_shkolu_specnaza/.



Дата последнего обновления: 29.06.2017 10:54

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация