Школа Бобровской ВК показала театрализованную постановку по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина и Пушкина

21.04.2017

20 апреля в ФКОУ СОШ УФСИН России по Воронежской области в Бобровской воспитательной колонии прошел весенний творческий отчет «На театральных подмостках». Очередная литературная встреча называлась «Сатира XIX века в стихах и прозе».

Вниманию зрителей были представлены две постановки: по мотивам произведений М.Е. Салтыкова-Щедрина, режиссером которой выступил учитель русского языка и литературы Александр Шабанов, а также сказка в стихах по произведениям А.С. Пушкина – ее постановщиком стал учитель истории и обществознания Виктор Башканов. Декорации к спектаклю изготовили учитель географии Наталья Шевченко и учитель математики Наталья Гура, а большую помощь в подготовке костюмов для действующих лиц оказал Городской Дворец культуры города Боброва.

На празднике присутствовало много гостей: начальник БВК Александр Подорожний, начальник психологической службы УФСИН России по Воронежской области Светлана Красненкова, председатель совета ветеранов колонии Виктор Булденко, ветеран педагогического труда, кандидат исторических наук Юрий Вылегжанин, ветеран педагогического труда Людмила Мурзинцева и старший мастер профучилища БВК Владимир Саженин.

По единодушному мнению зрителей, самодеятельные артисты прекрасно справились со своими ролями. Директор школы Валентина Башканова поблагодарила гостей, пришедших на праздник, своих коллег, поставивших данный спектакль, и самих участников, многие из которых вышли на сцену впервые.

Стоит сказать, что театральное искусство в Бобровской ВК выступает одним из главных видов творчества: в 2014 году учреждение стало победителем фестиваля творчества осужденных воспитательных колоний «Амнистия души» в номинации «Театральная постановка» с инсценировкой поэмы Гоголя «Мертвые души», а в 2016 году лучшей в этой же номинации была признана «Свадьба в Малиновке», также подготовленная учреждением в рамках весеннего творческого отчета.

Интересным стал опыт сотрудничества с Воронежским академическим театром драмы имени А. Кольцова – осенью прошлого года Бобровская колония оказала театру помощь в изготовлении муляжей сушеной вишни для инсценировки знаменитой чеховской пьесы. После премьеры «Вишневого сада» руководство и артисты театра приехали в колонию, чтобы лично выразить ребятам благодарность за работу.

- Театр – это вид искусства, который дарит человеку заряд положительной энергии, сродни антидепрессанту, - считает начальник психологической службы УФСИН Светлана Красненкова. – Это всегда возможность узнать для себя что-то новое, к тому же, обдумывая вопросы, поднятые в пьесе, переживая за персонажей, человек отвлекается от негативного опыта собственной жизни.





Дата последнего обновления: 10.07.2017 10:55

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация