Управление по конвоированию отметило 18 лет со дня создания

20.01.2017

Поздравить подразделение с очередной датой прибыли начальник УФСИН Геннадий Казаков, заместитель начальника управления Вадим Лопатин, ветераны конвойного управления, председатель благотворительного фонда защиты сотрудников органов ОВД и ФСИН «Забота» Павел Занин, председатель местного отделения совета ветеранов Татьяна Охрименко, представители Управы Советского района и депутата Госдумы Сергея Чижова.

Началом пути конвойной службы в России, как особого вида деятельности, стал указ императора Александра III от 20 января 1886 года, которым было предписано сформировать 567 конвойных команд для сопровождения арестантов. С этого времени на всех этапах исторического развития нашего государства подразделения по конвоированию вносили свой весомый вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбу с преступностью. Не случайно приказом директора ФСИН России 20 января объявлен Днем специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

История создания Управления по конвоированию УФСИН России по Воронежской области начинается 1 января 1999 года с передачи функций конвоирования от воинской части № 7437 внутренних войск МВД России. 181 человек из числа военнослужащих части составил основу коллектива созданного управления.

Процесс становления нового подразделения был сложным, по сути, сотрудникам пришлось начинать «с нуля». Здесь следует отметить заслуги первого начальника управления по конвоированию Владимира Николаевича Долгова, который с честью справился со всеми сложностями первого времени работы структурного подразделения и создал качественную инфраструктуру учреждения, позволяющую и по сей день выполнять поставленные перед Управлением задачи.

В кратчайшие сроки были сформированы все структурные подразделения Управления по конвоированию. Еще одной важной задачей, которая легла на плечи заместителя начальника по организации службы конвоирования Александра Владимировича Ливинцова, впоследствии возглавившего структурное подразделение, стало обучение вновь принятых сотрудников службе конвоирования.

- С сентября 2009 года Управление возглавляет Александр Андреевич Землянухин, который поддерживает и преумножает сложившиеся традиции своих предшественников на этом посту, сохраняет и сплачивает коллектив, направляя основные усилия в своей деятельности на обеспечение качественной организации службы конвоирования, создание и укрепление материально-технической базы, внедрение в практику современных технических средств, - отметил в поздравительной речи Геннадий Казаков.

Сегодня Управление по конвоированию обеспечено всем необходимым для подготовки сотрудников к несению службы. В подразделении имеется класс служебной подготовки, оборудованный учебный городок, кинодром для занятий со служебными собаками, спортивный зал, комната воспитательной работы, комната истории, отапливаемые автомобильные боксы и мастерские для подготовки специальных машин к службе. Парк специальных автомобилей оснащен современными образцами техники.

За 18 лет существования управления наряжено около 21700 караулов и перевезено более одного миллиона осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Служба выполняется не только в интересах ФСИН России, но и в интересах МВД России. Маршруты проходят
по 13 субъектам Российской Федерации, охватывают Центрально-Черноземный регион и доходят до Южного Урала. Караулами обслуживается 44 обменных пункта
по маршрутам конвоирования.

В 2008 году по результатам смотра-конкурса на звание лучшего подразделения по конвоированию, посвященного памяти генерал-майора внутренней службы Станислава Павловича Коровинского, Управлению по конвоированию УФСИН России по Воронежской области было присуждено 3 место.

В 2012 году начальник караула капитан внутренней службы Алексей Мочалов на 2 этапе смотра-конкурса на звание лучшего начальника караула по Центральному Федеральному округу занял первое место.

Активно развивается культурно-досуговая жизнь управления: проводятся праздничные концерты, новогодние представления для детей, вечера отдыха для сотрудников и членов их семей, коллективные посещения музеев, лыжные прогулки, спортивные соревнования. В круглогодичной Спартакиаде среди подразделений УФСИН России по Воронежской области 2016 года Управление по конвоированию заняло первое место.

- Отрадно, что в учреждении с уважением относятся к ветеранам, хотя ветеранская организация Управления по конвоированию считается одной из самых молодых, - подчеркнул начальник Управления ФСИН. - Считаю, что сотрудники Управления по конвоированию достойно выполняют поставленные задачи и продолжают надежно стоять на страже закона. Поздравляю вас с профессиональным праздником, благодарю за добросовестное исполнение служебных обязанностей, желаю крепкого здоровья, мира и счастья в семьях, успехов во всех начинаниях!

Ряду сотрудников Управления по конвоированию в связи с праздничной датой были вручены ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности от взаимодействующих структур. По традиции мероприятие продолжилось концертом, подготовленным оркестром конвойного управления.



Дата последнего обновления: 20.01.2017 15:20

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация