Следственный изолятор № 3 города Воронежа отметил 15-летие

28.12.2016

- Мы собрались в этом зале, чтобы поставить своеобразную точку в череде юбилейных дат 2016 года: мы празднуем 15-летний юбилей самого молодого нашего структурного подразделения – следственного изолятора №3, - отметил в своем поздравлении начальник УФСИН Геннадий Казаков. - Кто-то может сказать, что 15 лет – это не юбилей, более того, это даже не совершеннолетие, но наша система такова, что это срок достаточный, чтобы подвести определенные итоги.

История учреждения берет начало в 1994 году, когда Постановлением Главы администрации Воронежской области территория городского роддома №4 была передана Управлению внутренних дел Воронежской области под строительство следственного изолятора для несовершеннолетних.

Середина 90-х годов была очень тяжелым временем для государства, в бедственном положении оказались многие учреждения образования, здравоохранения, социального обеспечения, уголовно-исполнительной системе было так же нелегко, и в этих непростых условиях пришлось работать Геннадию Викторовичу Власову – первому начальнику следственного изолятора, при котором была подготовлена проектно-сметная документация строительства. Собственно строительство началось в 1996 году, когда начальником СИЗО-3 стал Анатолий Александрович Денисов. Первыми в эксплуатацию были сданы административное здание изолятора и режимный корпус, рассчитанный на содержание 64 человек.  

Каждый из руководителей учреждения внес свой значительный вклад в развитие изолятора: Александр Тимофеевич Панков, Владимир Михайлович Дубачев, Александр Иванович Подорожний, Сергей Николаевич Латынин, Геннадий Владимирович Прохожаев, Виктор Иванович Русин, Андрей Евгеньевич Ветров, Николай Александрович Макаров. Так совпало, что именно 28 декабря 2016 года, в праздничный день, был подписан приказ о назначении начальником СИЗО-3 Георгия Сергеевича Эльтекова.

В настоящее время в СИЗО-3 содержатся такие непростые категории подозреваемых, обвиняемых и осужденных, как женщины, несовершеннолетние, лица, подлежащие экстрадиции, а также заключенные, находящиеся под стражей по так называемым резонансным преступлениям, криминальные лидеры. Все это накладывает дополнительную ответственность на сотрудников учреждения – изолятор находится под пристальным вниманием правозащитных структур, силовых ведомств, общественности, средств массовой информации.

- Сегодня в зале много ветеранов, которые честно несли службу. Хочу поблагодарить вас, уважаемые ветераны, за многолетний труд, за терпение, за традиции, которые успели сложиться за эти 15 лет. Результатом вашей работы стало то, что следственный изолятор №3 является самым современным и технически оснащенным объектом УИС Воронежской области. Хочу поздравить всех действующих сотрудников, благодарю вас за добросовестное исполнение служебных обязанностей! Желаю вам крепкого здоровья, мира в семьях и счастья в наступающем 2017 году! – поздравил присутствующих Геннадий Казаков.

В ходе мероприятия ряду действующих сотрудников, ветеранов подразделения, а также представителей взаимодействующих общественных структур были вручены благодарности и ведомственные награды. В свою очередь, от имени руководителя Управы Советского района города Воронежа благодарности и подарки были переданы сотрудникам УФСИН.

Завершением праздника стал концерт, подготовленный при участии сотрудников СИЗО-3 и членов их семей, а также творческих коллективов районной администрации.



Дата последнего обновления: 29.12.2016 10:13

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация