В канун Нового года в Бобровской воспитательной колонии прошел Родительский день

27.12.2016

По давно сложившейся доброй традиции в канун Нового года в Бобровской воспитательной колонии прошел Родительский день. К 19 осужденным приехали 35 родственников из Воронежской, Белгородской, Ростовской областей. Благодаря специалисту-эксперту отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Ростовской области Галине Шпак родители осужденных из Ростовской области бесплатно прибыли в учреждение на автобусе.

Программа проведения родительской конференции предусматривала экскурсию по основным объектам колонии: столовой, храму, школе, профучилищу, новому общежитию отряда. Затем состоялось общее собрание администрации колонии, осужденных и их родственников. В собрании также участвовали заместитель начальника отдела безопасности УФСИН Виталий Гридяев, а также начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Роман Горшков. Также на этой встрече присутствовали настоятель Успенского храма г. Боброва отец Владимир, волонтеры общественного фонда «Милосердие для всех».

Перед собравшимися родителями, осужденными, сотрудниками выступил начальник Бобровской ВК Александр Подорожний. Он рассказал о деятельности учреждения, обозначил задачи, которые еще предстоит решить учреждению, рассказал родителям о некоторых особенностях отбывания наказания в Бобровской ВК.

Затем ребята показали новогоднее представление, которое было подготовлено совместно со студентами Воронежского областного училища культуры. Зрители с интересом посмотрели театрализованное действо о том, как Дед Мороз потерял свои валенки, где актерские зарисовки дополнялись вокальными номерами. В ходе мероприятия одному из воспитанников, представлявшему учреждение на финальном концерте фестиваля «Амнистия души» 12 декабря, был вручен диплом, подписанный директором ФСИН России Геннадием Корниенко.

После представления воспитанников и родителей пригласили за праздничные столы с фруктами и сладостями. Это было время для личного общения, вопросов, обмена новостями. С каждой семьей индивидуально встретились воспитатель, психолог, социальный работник и классный руководитель.

- Родительский день оставил след в сердце каждого из его участников, - рассказал заместитель начальника учреждения Александр Черемухин. - Такие встречи очень нужны тем, кто оказался в местах лишения свободы, а особенно несовершеннолетним, которым необходимо чувствовать и знать, что их любят и ждут.



Дата последнего обновления: 27.12.2016 12:09

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация