В Бобровской воспитательной колонии проведен отборочный этап фестиваля творчества осужденных «Амнистия души»

29.06.2016


В Бобровской воспитательной колонии прошел отборочный этап юбилейного, X Всероссийского фестиваля творчества осужденных воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы России «Амнистия души».

Начальник колонии Александр Подорожний поприветствовал членов жюри и участников, рассказал о критериях оценки конкурсантов и о том, что осужденные Бобровской колонии становятся лауреатами «Амнистии души» в различных номинациях в течение последних пяти лет:

- Многие воспитанники, прибыв в учреждение, впервые начинают петь, играть на музыкальных инструментах, участвовать в театральных постановках. Подготовка ребят к подобным мероприятиям ведется на творческих кружках по интересам.

Выступления участников оценивали начальник УФСИН Геннадий Казаков, начальник учреждения Александр Подорожний, руководитель отдела культуры Бобровского района Ирина Диянова, а также лауреат фестиваля «Амнистия души» 2015 года в номинации «Вокальное искусство», воспитанник БВК Рустам.

По итогам этапа были выбраны три лучших номера: первое место досталось театральной группе «Инициатива» за постановку «Свадьбы в Малиновке», в номинации «Хореографический номер» победу одержал исполнитель цыганского танца, а еще одному участнику путевку в финал подарила песня собственного сочинения, которая будет представлена в номинации «Авторская песня».

Члены жюри поздравили победителей и поблагодарили участников, пожелав им успехов в творческой деятельности и удачи на дальнейших отборочных этапах фестиваля. В случае успешного выступления конкурсанты примут участие в торжественной церемонии награждения и гала-концерте фестиваля «Амнистия души», который по традиции пройдет в Московском молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева в конце года.

Фестиваль служит цели развития творческого потенциала несовершеннолетних осужденных, а также призван привлечь внимание органов власти, институтов гражданского общества и СМИ к проблеме перевоспитания несовершеннолетних осужденных, их социальной адаптации после освобождения.

С мая по август в 23 воспитательных колониях России проводятся отборочные творческие конкурсы в таких номинациях, как «Лучшая воспитательная работа в ВК», «Вокальное искусство», «Хореографический номер», «Театральная постановка», «Лучшая киностудия», «Лучшая видеостудия», «Кукольный театр», «Авторская песня», «Хоровое пение», «Художественное чтение», «Оригинальный жанр». Видеопрезентации номеров направляются в Москву, где их оценивает жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства.



Дата последнего обновления: 07.07.2016 12:23

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация