Временно исполняющий полномочия начальника управления кадров ФСИН России Валерий Балан принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Воронежской области

22.01.2016

Также участниками коллегии стали руководители областных управлений Министерства юстиции и ФСКН, Общественной наблюдательной комиссии, аппарата уполномоченного по правам человека, представители правительства Воронежской области, прокуратуры, региональных управлений МВД, ФМС, ФСБ, ФССП, СУ СК РФ.

С докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности уголовно-исполнительной системы Воронежской области за 2015 год выступил начальник УФСИН Геннадий Казаков.

Основными задачами в 2015 году являлись стабилизация оперативной обстановки, приведение структуры уголовно-исполнительной системы в соответствие современным требованиям, активное привлечение институтов гражданского общества к процессу исправления спецконтингента, организация образовательного процесса и трудовой занятости осужденных, модернизация систем охраны.

Важной составляющей работы учреждений уголовно-исполнительной системы Воронежской области стала организация трудовой адаптации осужденных. Следует отметить, что правительство области оказывает поддержку УФСИН России по Воронежской области в части содействия в обеспечении трудовой занятости осужденных, в результате чего со стороны муниципальных образований Воронежа и области учреждениями УИС было получено заказов на общую сумму 8,2 млн руб.

Особое внимание уделялось проблеме постпенитенциарной реабилитации. В частности, УФСИН России по Воронежской области участвовало в разработке и реализации долгосрочной областной целевой программы «Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011-2015 годы», а также «Программе по снижению алкогольной и наркотической зависимости у осужденных, подозреваемых и обвиняемых».

В целях подготовки осужденных к условиям жизни на свободе и получения минимума правовых знаний, необходимых для решения вопросов трудового и бытового устройства, в учреждениях области действует «Школа подготовки осужденных к освобождению». Для оказания практической помощи в выборе будущей профессии освобождающимся осужденным специалисты центров занятости ежеквартально осуществляют выезды в учреждения УИС.

С целью содействия осужденным в решении вопросов социальной реабилитации и подготовке к освобождению во всех учреждениях Воронежской области открыты консультационные пункты «Юридической клиники», где им на безвозмездной основе силами Общественного совета УФСИН оказывается необходимая юридическая, психологическая и социальная помощь.

В 2015 году в ИК-9 г. Борисоглебска началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Эксперимент дал первые положительные результаты: так, за прошедший период осужденными не совершено преступлений и отмечено снижение количества нарушений осужденными установленного порядка отбывания наказаний в расчете на 1000.

Тесные взаимоотношения налажены между УФСИН и Воронежской митрополией Русской Православной Церкви. В вопросе содействия воспитательной работе с осужденными немаловажную роль играют представители религиозных конфессий: в прошедшем году члены отдела по тюремному служению Межконфессионального совета при Воронежской областной Думе принимали участие в организации концертных программ, спортивных состязаний, мероприятий просветительского характера для осужденных.

В своем выступлении Валерий Балан от лица руководства ФСИН России поблагодарил сотрудников за добросовестное исполнение служебного долга и отдельно поздравил сотрудников кадровой службы с грядущим профессиональным праздником. От лица директора ФСИН ряду сотрудников были вручены почетные грамоты, а также нагрудный знак «Лучший работник службы кадров и работы с личным составом».

За образцовое исполнение служебных обязанностей и личный вклад в укрепление законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Воронежской области почетными грамотами правительства Воронежской области были награждены 7 сотрудников УФСИН, еще девяти были вручены благодарственные письма от главы городского округа город Воронеж. Кроме того, серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» и почетную грамоту ФСИН России получили трое ветеранов УИС области.



Дата последнего обновления: 22.01.2016 15:57

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация