В Бобровской воспитательной колонии прошел родительский день

28.12.2015

Одна из добрых традиций в Бобровской воспитательной колонии – это общественный смотр полезных дел колонии и родительская конференция, которые ежегодно проводятся в канун Нового года.

Последний в этом году родительский день был особенным. Помимо родственников, в мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова, уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, председатель Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения Матери России Наталья Вожова, член общественного Совета ОНК Юрий Таиркин.

В течение второго полугодия 2015 года в БВК поступали осужденные, ранее проживавшие на территории Ростовской области, поэтому администрацией Бобровской воспитательной колонии совместно с Правительством Ростовской области был организован приезд родителей и родственников осужденных, ранее проживающих в Ростовской области, для чего был выделен специальный автобус. Также на мероприятии присутствовали руководитель секретариата уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Татьяна Княжева, специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Ростовской области Галина Шпак, а также представители районных органов опеки и попечительства Ростовской области. В этот день был организован прием по личным вопросам осужденных и их родственников уполномоченными по правам ребенка.

Все прибывшие совершили экскурсию по основным объектам колонии: столовой, храму, общежитию отряда, школе, ПУ. Увидели строящийся объект – новое общежитие для осужденных, которое скоро будет сдано в эксплуатацию.

Следующим этапом мероприятия стало общее собрание осужденных, их родителей, администрации и гостей учреждения в столовой. Начальник ВК Александр Подорожний рассказал о деятельности учреждения, обозначил проблемы, которые еще предстоит решить. Также перед осужденными и их родственниками выступили гости учреждения, представители правительства Воронежской и Ростовской областей. Прозвучало много хороших слов, напутствий и новогодних поздравлений. Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Наталия Вожова подарила воспитанникам спортивный тренажер.

По окончании официальной части все присутствующие в зале стали зрителями театрализованного новогоднего концерта, подготовленного осужденными. Многие ребята впервые выступали со сцены, и их родители удивились и порадовались за своих детей.

- Родительская конференция не просто очередной повод для родителей увидеться со своим ребенком – это уникальная возможность изнутри увидеть жизнь учреждения, познакомиться с бытом и условиями отбывания наказания, увидеть все своими глазами и из первых рук, от учителя, мастера, воспитателя, шефа-наставника, узнать о поведении своего сына, - отметила Галина Шпак, поблагодарив руководство БВК за приглашение.



Дата последнего обновления: 28.12.2015 16:18

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация